Sprachreisen in England

Sprachreisen in England - Erleben Sie die englische Tradition und Sprache

Sprachreisen erfreuen sich großer Beliebtheit. Nirgendwo sonst lernt und vertieft man eine Sprache besser als in ihrem Mutterland. Unangefochtener Favorit deutscher Sprachschüler ist Großbritannien.Wer sich für einen Sprachurlaub in Großbritannien entscheidet, sollte sich, auf Grund der Fülle der Angebote, eingehend vorab informieren.

Wertvolle Tipps hierzu findet man im Internet. Zahlreiche Sprachschulen unterhalten auch Büros in Deutschland und geben Hilfestellung bei der Auswahl des passenden Kurses. Sprachreisen werden für sämtliche Altersgruppen angeboten. So können Erwachsene und Studenten von dem lebendigen und praxisnahen Unterricht profitieren und ganz nebenbei die Welt entdecken. Business Sprachkurse machen Führungskräfte und Manager fit für Meetings, Schriftverkehr und Arbeitssuchenden erstatten Sprachschulen häufig einen Teil der Kosten, wenn der Sprachkurs nachweislich der Wiedereingliederung in den Arbeitsmarkt dient.

Sprachreisen in England - Billigflug nach England, Schottland oder IrlandFür Kinder und Jugendliche bildet Sprachurlaub ein einzigartiges Lernerlebnis, beinahe spielend und ohne Leistungsdruck lernen sie eine Sprache, welche von 500 Millionen Menschen auf der Welt gesprochen wird. Kurse werden für Kinder ab zehn Jahren angeboten und eignen sich als Belohnung für gute Zensuren ebenso wie als Motivation. Jüngere Kinder profitieren von einer Eltern-Kind-Sprachreise. An den Vormittagen besuchen alle die für sie entsprechenden Kurse und am Nachmittag ist Familienurlaub angesagt. 50+ Sprachkurse bieten aktiven Senioren die Möglichkeit, eines anregenden und kommunikativen Urlaubs.

Generell findet der Unterricht in kleinen Gruppen von etwa zwölf Teilnehmern statt. Viel Wert wird dabei auf freies Sprechen, Rollenspiele und das Nachstellen von Alltagssituationen gelegt. Vor Ort klärt ein Einstufungstest, auf welchem sprachlichen Niveau sich die einzelnen Teilnehmer befinden. Entscheidender Bestandteil eines Sprachurlaubs ist ein abwechslungsreiches und individuelles Freizeitprogramm, welches von Kino- und Theaterbesuchen bis hin zu sportlichen Aktivitäten und gemeinsamen Ausflügen reicht.

London wird von Millionen von Touristen besucht. Natürlich bevorzugen auch zahlreiche Sprachschüler die kontrastreiche Weltstadt an der Themse für ihren Aufenthalt. Nach den Kursen laden die klassischen Sehenswürdigkeiten, wie Tower, Big Ben oder Buckingham Palace zur Besichtigung ein. Die Sprachschüler mischen sich unter den Trubel am Piccadilly Circus, besuchen Madame Tussaud`s Wachsfigurenkabinett oder relaxen im Hyde Park.

Im Nordwesten Londons befindet sich die beliebte Studentenstadt Oxford. 1167 wurde hier die 1. Universität gegründet und zahlreiche Nobelpreisträger und Schriftsteller ließen sich vom einzigartigen Flair Oxfords inspirieren. Sehenswürdigkeiten wie die Bodleian Library oder Pitt Rivers Museum stehen in direktem Zusammenhang mit der Universität. Wer seinen Sprachurlaub in Oxford verbringt, wird bei einer Bootsfahrt auf der Themse oder einem Besuch im Sheldonian Theatre genügend Gelegenheit bekommen, seine bereits erworbenen Sprachkenntnisse im Alltag zu testen.

Brighton, das attraktive Seebad an Großbritanniens Südküste, ist berühmt für seine erstklassigen Feriensprachschulen. Neben entspannten Strandaufenthalten erwartet die Reisenden eine breite kulturelle Vielfalt. Anziehungspunkte sind der Jahrmarkt auf dem Brighton Pier oder das Künstlerviertel Lanes. Auch die moderne Universitätsstadt Bournemouth an der Südwestküste Großbritanniens ist ein beliebtes Ziel von Sprachurlaubern. Die Stadt verbucht die meisten Sonnenstunden Großbritanniens und der weiße Sandstrand und die schmucken Promenaden sind beliebte Treffpunkte. Viel Abwechslung versprechen auch die zahllosen Restaurants, Cafés, Diskotheken und Pubs. Im New Forest lassen sich herrliche Wanderungen unternehmen. Vom westlich gelegenen Sandbanks lohnt eine Fährüberfahrt auf die Isle of Purbeck.

Seit mehr als 700 Jahren ist Cambridge der Innbegriff für Bildung auf höchstem Niveau. 31 altehrwürdige Colleges bestimmen das Bild der multikulturellen Universitätsstadt. In den Gassen und Straßencafés haben die Sprachschüler Gelegenheit, neue Bekanntschaften zu schließen. Die Geschäfte der King`s Parade und eine Bootsfahrt auf der Cam schaffen den perfekten Ausgleich zum täglichen Lernpensum.

Sprachreisen in England - Tolle Unterkunft günstig für England oder Schottland Urlaub buchen